Schaumahlen • Brot backen • genießen
Initiative Natur erleben in Altaussee
Alt ist nicht nur die Mühle, uralt ist auch das Wissen um die aus verschiedensten Hölzern bestehende Mechanik.
Vom großen Wasserrad angetrieben, wird das Getreide zwischen den Mühlsteinen zu groben und feinen Mehl
und Grieß gemahlen.
Begeben Sie sich beim Schaumahlen in längst vergangenen Zeiten:
Beobachten Sie wie das Brotgetreide vermahlen wird, wie vor vielen Jahrhunderten.
Im historischen Holzbackofen wird köstliches Brot nach alter Tradition gebacken.
Im Anschluss können Sie das frisch gebackene »Mühlbergbrot« genießen und
auch für daheim erwerben.
Jeden Mittwoch, 16 Uhr (Mai bis ca. Mitte September)
oder für Gruppen und Schulklassen (Mai bis Oktober) auf Voranmeldung
Information und Anmeldung im Tourismus-
Informationsbüro Altaussee, Telefon: 03622 / 71643